Спрос на объекты интеллектуальной собственности в мире растет

В Женеве на заседаниях Ассамблеи государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) обсудили итоги работы ВОИС за 2017 год и потенциальные пути дальнейшего развития организации. Государства-члены отметили увеличение спроса на объекты интеллектуальной собственности.

В ходе заседаний было отмечено, что в мире растет интерес к вопросам интеллектуальной собственности, инноваций и творчества.

По итогам Ассамблеи были достигнуты договоренности по ключевым вопросам, которые будут способствовать работе организации в области дальнейшего развития эффективной и сбалансированной системы интеллектуальной собственности.

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри в обращении к участникам Ассамблеи приветствовал дух сотрудничества со стороны государств-членов, оценив достигнутые результаты как весьма позитивные и направленные на движение вперед к достижению целей организации.

В состав российской делегации на Ассамблее вошли члены Совета Федерации, представители Министерства культуры Российской Федерации, Федерального института промышленной собственности.