IPQuorum помирил «анархию с порядком»

В рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности – IPQuorum 2018 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Ассоциацией интернет-издателей.

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, поставив свою подпись, отметил: «Для нас это очень важное соглашение, потому что мы развиваем платформу «Ноосфера», которая занимается расширением доступа к знаниям и культурным ценностям на легальной основе. Мы считаем, что противоречие между интересами общества и автора носит временный характер, распространяющийся на срок имущественных прав автора, которые быстро истекают. Мы хотим сотрудничать с Ассоциацией IPChain, чтобы получать информацию обо всех объектах авторского права, на которые истекает срок действия имущественных прав с тем, чтобы мы вместе могли защитить моральные права автора на атрибуцию, на integrity». Он подчеркнул, что результатом сотрудничества станет радикальное «упорядочивание атрибуции: кому что принадлежит». Кроме того, И. Засурский ожидает, что в итоге сложится ситуация, когда «всё, что открыто, будет доступно, а всё, что охраняется, будет действительно защищено».

В ответном слове Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский подчеркнул: «Это знаменательное событие для рынка: анархия становится партнёром порядка. Я очень рад, что Ассоциация интернет-издателей поддержала саму идею и проект IPChain в качестве перспективной платформы, которая не только решает коммерческие задачи участников индустрии, но и служит защите общественных интересов».

Источник