Дан старт подготовке ХI Международного форума «Интеллектуальная собственность — ХХІ век»

Об этом решении 12 декабря членов Оргкомитета форума и членов Экспертного совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности проинформировал вице-президент Палаты Вадим Чубаров.

Он предложил провести Форум в ТПП России в период с 24 по 27 апреля 2018 года. Вице-президент Вадим Чубаров обратил внимание участников заседания на то, что темы, которые планируется обсудить в рамках Форума, должны действительно интересовать российских правообладателей и предпринимателей, быть актуальными применительно к сегодняшним реалиям, имея в виду курс государства на развитие инновационной экономики. Результатом обсуждения этих тем, по его мнению, должны стать конкретные предложения по совершенствованию правовой базы в сфере интеллектуальной собственности.

Участники заседания поддержали предложение Вадима Чубарова провести пленарное заседание Форума 26 апреля в ТПП РФ.

Председатель Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Иван Близнец затронул вопросы взаимодействия Палаты при подготовке Форума с ВОИС, Советом Федерации, Роспатентом, Министерством культуры РФ, Евразийской патентной ассоциацией, Судом по интеллектуальным правам и др. Он также отметил, что в рамках Форума будет традиционно проведен ряд актуальных секций, Олимпиада для старшеклассников и другие мероприятия.

Присутствующий на заседании представитель ВОИС Заурбек Албегонов поддержал проведение Форума и отметил, что тематика международных дней интеллектуальной собственности будет определена в начале 2018 года.

Участники мероприятия единогласно избрали вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова председателем Оргкомитета Форума-2018 и приняли решение созвать очередное заседание в начале февраля 2018 года.

К этому сроку руководителями секций, представителями государственных органов, партнерских организаций Форума должны быть представлены проекты программ секций и другие материалы.