ФИС и РГАИС создали кафедру «Менеджмент в музыкальном бизнесе»

Федерация интеллектуальной собственности (ФИС) и Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) заключили договор о создании кафедры «Менеджмент в музыкальном бизнесе» на базе ФИС, которая будет являться структурным подразделением РГАИС в составе факультета «Управление интеллектуальной собственностью».

Кафедра будет заниматься подготовкой высококвалифицированных специалистов, которые смогут работать в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами и защиты интеллектуальной собственности. Также на кафедре будет проводиться профессиональная переподготовка кадров по программе повышения квалификации. Важным направлением работы кафедры станет осуществление научной деятельности, в том числе организация научных и научно-методических мероприятий.

Планируется, что ФИС будет предоставлять студентам кафедры места для прохождения практики, которая даст им возможность приобрести практические навыки и умения для выполнения трудовых функций, связанных с их дальнейшей профессиональной деятельностью.