Ассоциация IPChain приняла участие в краснодарском этапе Open Innovations Startup Tour – 2018

24–25 апреля в Краснодаре состоялся региональный этап Open Innovations Startup Tour – 2018, организованный Фондом «Сколково» (Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий).

Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») приняла участие в деловой программе и непосредственно в отборе инновационных проектов в рамках конкурсной части мероприятия данного этапа.

Представил Ассоциацию Алексей Шестаков, руководитель проекта НРИС (Национальный реестр интеллектуальной собственности), координатор узла НРИС сети IPChain.

Алексей Шестаков выступил в качестве спикера в рамках сессии «Экосистема как прямой путь к счастью» и рассказал, как сегодня создается уникальная «инфраструктура доверия» для сферы интеллектуальной собственности, каким образом происходит конфигурирование данной среды через партнерские узлы – различные сервисы, такие как НРИС.

«Наш некоммерческий проект IPChain есть не что иное, как системообразующая основа для многочисленных отраслевых игроков, так или иначе связанных с интеллектуальной собственностью. Мы предложили унифицированное решение, позволяющее закрыть всевозможные запросы участников рынка интеллектуальной собственности, связанных с оборотом любой сложности прав и объектов ИС, – отметил представитель Ассоциации Алексей Шестаков, руководитель проекта НРИС (Национальный реестр интеллектуальной собственности), координатор узла НРИС сети IPChain. – Сегодня с помощью IPChain мы создаем среду для роста всей сферы и смежных с ней отраслей. Для этого мы подключаем к сети различные узлы, которые в совокупности с IPChain и формируют цифровую экосистему ИС».

В свою очередь, Алексей Шестаков подчеркнул и важное значение присоединения к проекту IPChain новых участников со стороны стартап-сообщества.

«Говоря об интеллектуальной собственности как о двигателе для цифровой экономики, важно видеть мир во всех его плоскостях. Помимо отраслевых гигантов, профильных министерств, экспертного сообщества, нам, безусловно, необходимо опираться и на новаторов. Гармонизация фундаментальных подходов и инновационных, их взаимопроникновение во многом поможет заложить основы долгосрочного устойчивого развития сферы интеллектуальной собственности. Убежден, что инициативы подобные Open Innovations Startup Tour Фонда «Сколково» сегодня являются залогом для дальнейшего движения, в том числе и для IPChain. Присоединение к данному этапу стартап-тура в качестве члена жюри одного из конкурсов имеет для Ассоциации стратегическое значение», – сказал Алексей Шестаков.